マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

秋のメニュー

  • ソーセージとなすのキムチ和え

    ソーセージとなすのキムチ和え

    1品足りないときに便利な小さなおかずです。

    調理時間 5分
    材料 丸善ホモソーセージ、なす、キムチ
  • ソーセージとなすの味噌炒め

    ソーセージとなすの味噌炒め

    ご飯が進む味噌炒めは、お弁当のおかずにも!

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、なす、ピーマン、サラダ油、味噌、みりん、砂糖、だしのもと
  • ソーセージとなすのラタトゥイユ

    ソーセージとなすのラタトゥイユ

    パスタのソースなどにも応用できます。

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、なす、パプリカ(黄、赤)、ズッキーニ、油、トマトソース(市販品)、塩こしょう
  • ソーセージとキノコの炒め物

    ソーセージとキノコの炒め物

    キノコは数種類つかうことでさらにうまみがでます。

    調理時間 10分
    材料 丸善ホモソーセージ、キノコ(エリンギ、舞茸、しめじ、しいたけなど)、蒟蒻、ネギ、オイスターソース、ごま油
  • ソーセージとキノコのシチュー

    ソーセージとキノコのシチュー

    低カロリーなキノコとソーセージでヘルシーなシチューに。

    調理時間 20分
    材料 丸善ホモソーセージ、キノコ(エリンギ、舞茸、しめじ、しいたけなど)、シチューのルー、牛乳、バター
  • ソーセージとキノコのきんぴら

    ソーセージとキノコのきんぴら

    きのことれんこんで食物繊維たっぷりなきんぴらです。ソーセージを入れて、ボリュームあるヘルシーおかずに。

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、しいたけ、まいたけ、れんこん、サラダ油、だし汁、しょうゆ、砂糖 など
  • ソーセージとキノコのけんちん汁

    ソーセージとキノコのけんちん汁

    具だくさんのけんちん汁で体の中からポカポカに!

    調理時間 25分
    材料 丸善ホモソーセージ、しいたけ、しめじ、まいたけ、ごぼう、れんこん、にんじん、だいこん など
  • ソーセージとキノコのパスタ

    ソーセージとキノコのパスタ

    しょうゆ味の和風なパスタです。掲載の材料以外にも、しいたけやエリンギなどお好みのキノコでお試しください。

    調理時間 30分
    材料 丸善ホモソーセージ、しめじ、まいたけ、玉ねぎ、パスタ、オリーブオイル、にんにく、塩こしょう など
  • ソーセージとニンジンのポン酢サラダ

    ソーセージとニンジンのポン酢サラダ

    ニンジンは油と一緒に食べるとビタミンAの吸収率がよくなります。

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、人参、長ねぎ、合わせ調味料A:ポン酢、合わせ調味料A:おろしにんにく、合わせ調味料A:砂糖、ごま油
  • ソーセージとさつま芋のかき揚げ

    ソーセージとさつま芋のかき揚げ

    秋の味覚、さつま芋をふんだんに使ったかき揚げです。

    調理時間 20分
    材料 丸善ホモソーセージ、さつま芋、にんじん、ぎんなん、揚げ衣:小麦粉、揚げ衣:卵、揚げ衣:水
  • ソーセージとニンジンのサラダ

    ソーセージとニンジンのサラダ

    ニンジンとかぼちゃにはカロチンが豊富にふくまれており、風邪予防などに効果的です。

    調理時間 20分
    材料 丸善ホモソーセージ、ニンジン、タマネギ、カボチャ、マヨネーズ、塩胡椒
  • ソーセージとかぼちゃのサラダ

    ソーセージとかぼちゃのサラダ

    かぼちゃの旬は夏から秋ですが、収穫後の数ヶ月でデンプンが糖に分解されるため、秋から冬が食べ頃となります。

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、マヨネーズ、塩・こしょう
  • ソーセージとかぼちゃのコロッケ

    ソーセージとかぼちゃのコロッケ

    かぼちゃのワタの部分にも多くのβ-カロテンが含まれています。できるだけ一緒に調理できると理想的です。

    調理時間 30分
    材料 丸善ホモソーセージ、かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、薄力粉、卵、パン粉、塩・こしょう
  • ソーセージとかぼちゃの蒸しパン

    ソーセージとかぼちゃの蒸しパン

    市販のホットケーキミックスを使って電子レンジで簡単に作れる蒸しパンです。
    コーヒーカップや紙コップに入れても作れます。

    調理時間 30分
    材料 丸善ホモソーセージ、かぼちゃ、ホットケーキミックス、卵、サラダ油、牛乳
  • ソーセージとかぶのクリーム煮

    ソーセージとかぶのクリーム煮

    シチューの素を使った簡単に作れるクリーム煮です。かぶの甘みとクリームのやさしい味で、お子様にも喜ばれるメニューです。

    調理時間 40分
    材料 丸善ホモソーセージ、かぶ、玉ねぎ、チンゲン菜、市販のクリームシチューの素、チキンブイヨン、塩・こしょう、牛乳 など
  • ソーセージとかぶのポトフ

    ソーセージとかぶのポトフ

    かぶにはビタミン類の他に、消化酵素が含まれており、食べ過ぎや胸焼けを和らげてくれる働きがあります。

    調理時間 30分
    材料 丸善ホモソーセージ、かぶ、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、固形ブイヨン、塩・こしょう など
  • ソーセージとかぶのおろしポン酢和え

    ソーセージとかぶのおろしポン酢和え

    秋はかぶが一番美味しくなる季節。シンプルな味付けが素材のおいしさをいっそう引き立てます。

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、かぶ、きゅうり、ポン酢
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