マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージとかぼちゃのコロッケ

かぼちゃのワタの部分にも多くのβ-カロテンが含まれています。できるだけ一緒に調理できると理想的です。

調理時間30分

ソーセージとかぼちゃのコロッケ

材料(2人前)

  • 丸善ホモソーセージ 1本
  • かぼちゃ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2個
  • 薄力粉 適宜
  • 1個
  • パン粉 適宜
  • 塩・こしょう

作り方

  1. ホモソーセージ・かぼちゃを1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. かぼちゃは茹でて軽くつぶす。玉ねぎ・ホモソーセージを混ぜ合わせて、塩・こしょうを振る。
  3. 丸く形をつくり、薄力粉をまぶし、よく溶いた卵をくぐらせる
  4. パン粉を付け、油でキツネ色に揚げる。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索