マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージとかぶのクリーム煮

シチューの素を使った簡単に作れるクリーム煮です。かぶの甘みとクリームのやさしい味で、お子様にも喜ばれるメニューです。

調理時間40分

ソーセージとかぶのクリーム煮

材料(4人分)

  • 丸善ホモソーセージ 3本
  • かぶ 小3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • チンゲン菜 1束
  • 市販のクリームシチューの素 1/2箱
  • チキンブイヨン 1個
  • 塩・こしょう 適宜
  • 牛乳 1カップ
  • 1カップ
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. ソーセージ・玉ねぎは薄くスライスする。かぶは皮を剥き食べやすく切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、具材を入れて表面に色が変わるまで炒める。
  3. 水・牛乳・チキンブイヨンを加え、具材に火が通るまで煮込む。
  4. クリームシチューの素を加えてトロミがつくまで火にかける。
  5. 器に盛りつけ、お好みで茹でたチンゲン菜を添える。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索