マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージとかぶのおろしポン酢和え

秋はかぶが一番美味しくなる季節。シンプルな味付けが素材のおいしさをいっそう引き立てます。

調理時間15分

ソーセージとかぶのおろしポン酢和え

材料(4人分)

  • 丸善ホモソーセージ 2本
  • かぶ 2個
  • きゅうり 1/2本
  • ポン酢 適宜

作り方

  1. ソーセージ、きゅうりは薄くスライスする。
  2. かぶは葉を落として皮をむき、半量を薄くスライス、半量をすりおろす。
  3. キッチンペーパーまたはさらし布の上におろしたかぶをあげ、絞る。
  4. ソーセージ、かぶ、きゅうりなどのお好みの野菜を一緒にポン酢で和えて、器に盛りつける。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索