マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージとかぶのポトフ

材料(4人分)

  • 丸善ホモソーセージ 2本
  • かぶ 小3個
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2個
  • キャベツ 1/4個
  • 固形ブイヨン 2個
  • 塩・こしょう 適宜
  • 3カップ

作り方

  1. ソーセージ・かぶ・その他お好みの野菜を大きめに切っておく。
  2. 鍋に具材を入れて水を入れる。ブイヨンを加えて火にかけ、溶かす。
  3. 沸騰したら蓋をして具材に火が通るまでコトコト煮込む。
  4. 塩・胡椒で味を調える。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索