マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージとキノコの炒め物

材料(2人分)

  • 丸善ホモソーセージ 1本
  • キノコ(エリンギ、舞茸、しめじ、しいたけなど) 各1/2パック
  • 蒟蒻 1/4個
  • ネギ 5cm
  • オイスターソース 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. エリンギは縦半分にして薄切りに、石づきを落としたしめじとまいたけを小分けに、椎茸は薄切りにする
  2. ソーセージとネギは斜め切りに、こんにゃくは五mm角の拍子切りにする。
  3. フライパンにごま油少々を引き、材料を炒め、塩こしょう、オイスターソースで味付けし、お皿にもってできあがり。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索