マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージとキノコのけんちん汁

材料(4人分)

  • 丸善ホモソーセージ 1本
  • しいたけ 4枚
  • しめじ 1/3パック
  • まいたけ 1/3パック
  • ごぼう 1/4本
  • れんこん 1/4本
  • にんじん 1/2本
  • だいこん 1/8本
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • だし 5カップ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 具はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にごま油を敷き、ソーセージ以外の具をさっと炒める。
  3. だしを加えて具に火が通るまで煮る。
  4. ソーセージを加え、しょうゆ・塩で味を整える。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索