マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージとキノコのきんぴら

きのことれんこんで食物繊維たっぷりなきんぴらです。ソーセージを入れて、ボリュームあるヘルシーおかずに。

調理時間15分

ソーセージとキノコのきんぴら

材料(4人分)

  • 丸善ホモソーセージ 1本
  • しいたけ 4枚
  • まいたけ 1/2パック
  • れんこん 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • だし汁 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 七味唐辛子 適宜

作り方

  1. ホモソーセージは食べやすく小さめに切る。
  2. しいたけ、れんこんは薄切りし、まいたけは小房に分けておく。
  3. 鍋に油をしき、具材を炒めて調味料を加える。
  4. 汁気がなくなるまで良く炒めて、お好みで七味唐辛子をかける。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索