マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージとキノコのパスタ

材料(4人分)

  • 丸善ホモソーセージ 2本
  • しめじ 1パック
  • まいたけ 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パスタ 300g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 少々
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. ソーセージ・玉ねぎは薄くスライスする。しめじ・まいたけは小さく裂く。
  2. たっぷりの熱湯でパスタを茹でる間に、にんにくをオリーブ油で炒めて香りを立たせ、ソーセージ・キノコ・玉ねぎを加えて塩こしょうで調味する。
  3. 茹であがったパスタを合わせ、軽く炒める。
  4. しょうゆを回し入れて味を整える。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索