マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージとキノコのシチュー

材料(2人分)

  • 丸善ホモソーセージ 1本
  • キノコ(エリンギ、舞茸、しめじ、しいたけなど) 各1/2パック
  • シチューのルー 適宜
  • 牛乳 適宜
  • バター 10g

作り方

  1. ソーセージ、キノコを食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にバターをとかし、ソーセージとキノコを入れさっと炒める。
  3. 水とコンソメを加え、沸騰したらふたをして、弱火で煮込む。
  4. ホワイトソースの素と牛乳を入れ、塩こしょうで味を調える。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索