マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージとなすの味噌炒め

ご飯が進む味噌炒めは、お弁当のおかずにも!

調理時間15分

ソーセージとなすの味噌炒め

材料(2人分)

  • 丸善ホモソーセージ 1本
  • なす 2個
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 適量
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 適量
  • だしのもと 少々

作り方

  1. ソーセージ、その他の材料は適当な大きさに切る。
  2. なすは塩揉みしてアクを抜く。
  3. フライパンに油をひき、なすを炒める。
  4. ピーマン、ソーセージを加え、調味料を加え混ぜ合わせる。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索