マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージとさつま芋のかき揚げ

材料(2人分)

  • 丸善ホモソーセージ 1本
  • さつま芋 100g
  • にんじん 1本
  • ぎんなん 適宜
  • 揚げ衣:小麦粉 3/4カップ
  • 揚げ衣:卵 1個
  • 揚げ衣:水 200cc

作り方

  1. ホモソーセージ、ニンジン、さつま芋は細切りにして、ぎんなんは細かく切る。
  2. それぞれ打ち粉の小麦粉をまぶす。
  3. ボールに揚げ衣をあわせる。
  4. 少量づつ材料に揚げ衣をまぜながら食べやすい大きさに揚げる。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索