マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージとニンジンのポン酢サラダ

材料(2人前)

  • 丸善ホモソーセージ 1本
  • 人参 1本
  • 長ねぎ 4cm
  • 合わせ調味料A:ポン酢 大さじ5
  • 合わせ調味料A:おろしにんにく 1片
  • 合わせ調味料A:砂糖 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. ホモソーセージ、ニンジンはタンザク切りにし、長ネギはみじん切りにする。
  2. 合せ調味料Aをボールにあわせ、みじん切りの長ネギを加える。
  3. タンザク切りにしたニンジンの切れ端もすりおろして加える。
  4. タンザクに切ったニンジンをごま油でかるく炒め、Aのあわせ調味料の中に漬け、切ったホモソーセージもあわせる。
  5. 色よく盛り付けて出来上がり。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索