マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

かぶを使ったメニュー

  • ソーセージとかぶのクリーム煮

    ソーセージとかぶのクリーム煮

    シチューの素を使った簡単に作れるクリーム煮です。かぶの甘みとクリームのやさしい味で、お子様にも喜ばれるメニューです。

    調理時間 40分
    材料 丸善ホモソーセージ、かぶ、玉ねぎ、チンゲン菜、市販のクリームシチューの素、チキンブイヨン、塩・こしょう、牛乳 など
  • ソーセージとかぶのポトフ

    ソーセージとかぶのポトフ

    かぶにはビタミン類の他に、消化酵素が含まれており、食べ過ぎや胸焼けを和らげてくれる働きがあります。

    調理時間 30分
    材料 丸善ホモソーセージ、かぶ、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、固形ブイヨン、塩・こしょう など
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索