マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージとさやいんげんのトマト煮

材料(2人分)

  • 丸善ホモソーセージ 2本
  • さやいんげん 12本
  • トマト 1/2個
  • なす 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • トマトソース缶 1/2缶
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. ホモソーセージは食べやすい大きさに切り、さやいんげんじゃすじを取ってさっと茹でる。他の野菜は1cm角に切っておく。
  2. フライパンに油を熱し、切った野菜(トマト・なす・たまねぎ)を炒め、ホモソーセージを加えてさらに炒める。いったん皿に取り出しておき、同じフライパンにトマトソースを入れて温める。
  3. 炒めたソーセージと野菜を戻し、とろりとするまで煮て、塩こしょうで味を調える。
  4. さやいんげんを加えてさっと混ぜて出来上がり。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索