マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

30分で作れるメニュー

  • ソーセージとトマトのチーズ焼き

    ソーセージとトマトのチーズ焼き

    バジルをのせるとさらに風味がよくなります。

    調理時間 25分
    材料 丸善ホモソーセージ、トマト、玉ねぎ、とろけるチーズ、オリーブ油、塩コショウ
  • ソーセージとさやいんげんの味噌炒め

    ソーセージとさやいんげんの味噌炒め

    香ばしい味噌味の炒め物です。

    調理時間 25分
    材料 丸善ホモソーセージ、さやいんげん、じゃがいも、サラダ油、にんにく(すりおろし)、合わせ調味料:味噌、合わせ調味料:しょうゆ、合わせ調味料:砂糖 など
  • ソーセージと枝豆のかき揚げ

    ソーセージと枝豆のかき揚げ

    彩りきれいなかき揚げです。

    調理時間 30分
    材料 丸善ホモソーセージ、枝豆、玉ねぎ、長ねぎ、小麦粉、水、揚げ油
  • ソーセージと枝豆の冷たいポタージュ

    ソーセージと枝豆の冷たいポタージュ

    夏におすすめのメニューです。よく冷やしてお召し上がりください。

    調理時間 30分
    材料 丸善ホモソーセージ、枝豆、玉ねぎのみじん切り、A水、A牛乳、塩こしょう
  • ソーセージとキノコのけんちん汁

    ソーセージとキノコのけんちん汁

    具だくさんのけんちん汁で体の中からポカポカに!

    調理時間 25分
    材料 丸善ホモソーセージ、しいたけ、しめじ、まいたけ、ごぼう、れんこん、にんじん、だいこん など
  • ソーセージとキノコのパスタ

    ソーセージとキノコのパスタ

    しょうゆ味の和風なパスタです。掲載の材料以外にも、しいたけやエリンギなどお好みのキノコでお試しください。

    調理時間 30分
    材料 丸善ホモソーセージ、しめじ、まいたけ、玉ねぎ、パスタ、オリーブオイル、にんにく、塩こしょう など
  • ソーセージとかぼちゃのコロッケ

    ソーセージとかぼちゃのコロッケ

    かぼちゃのワタの部分にも多くのβ-カロテンが含まれています。できるだけ一緒に調理できると理想的です。

    調理時間 30分
    材料 丸善ホモソーセージ、かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、薄力粉、卵、パン粉、塩・こしょう
  • ソーセージとかぼちゃの蒸しパン

    ソーセージとかぼちゃの蒸しパン

    市販のホットケーキミックスを使って電子レンジで簡単に作れる蒸しパンです。
    コーヒーカップや紙コップに入れても作れます。

    調理時間 30分
    材料 丸善ホモソーセージ、かぼちゃ、ホットケーキミックス、卵、サラダ油、牛乳
  • ソーセージとかぶのポトフ

    ソーセージとかぶのポトフ

    かぶにはビタミン類の他に、消化酵素が含まれており、食べ過ぎや胸焼けを和らげてくれる働きがあります。

    調理時間 30分
    材料 丸善ホモソーセージ、かぶ、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、固形ブイヨン、塩・こしょう など
  • ソーセージとほうれん草のシチュー

    ソーセージとほうれん草のシチュー

    寒い日にぴったりのメニューです。

    調理時間 30分
    材料 丸善ホモソーセージ、ほうれん草、玉ねぎ、じゃが芋、にんじん、クリームシチューの素、牛乳、バターorサラダ油 など
  • ソーセージとブロッコリーのグラタン

    ソーセージとブロッコリーのグラタン

    ブロッコリーは60gのなかに一日に必要な食物繊維の1/10を含んでいます。

    調理時間 30分
    材料 丸善ホモソーセージ、ブロッコリー、玉ねぎ、バター、塩こしょう、ソース材料:固形ブイヨン、ソース材料:クリーム状コーン缶、ソース材料:牛乳 など
  • ソーセージと水菜の天ぷら

    ソーセージと水菜の天ぷら

    ソーセージと水菜の彩りがとてもきれいな天ぷらです。蕎麦やうどんの具にもオススメです。

    調理時間 25分
    材料 丸善ホモソーセージ、水菜、サラダ油(揚げ油)、ころも:薄力粉、ころも:卵、ころも:塩
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