マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

水菜を使ったメニュー

  • ソーセージと水菜の炒め物

    ソーセージと水菜の炒め物

    水菜は炒めすぎないよう最後に加えて、シャキシャキとした歯ざわりを楽しみましょう。

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、水菜、もやし、にんじん、サラダ油、おろししょうが、塩・こしょう、醤油
  • ソーセージと水菜の天ぷら

    ソーセージと水菜の天ぷら

    ソーセージと水菜の彩りがとてもきれいな天ぷらです。蕎麦やうどんの具にもオススメです。

    調理時間 25分
    材料 丸善ホモソーセージ、水菜、サラダ油(揚げ油)、ころも:薄力粉、ころも:卵、ころも:塩
  • ソーセージと水菜のサラダ

    ソーセージと水菜のサラダ

    シリアル入りで食感の楽しいサラダ。ビタミン、食物繊維、たんぱく質が手軽に摂れるので朝食にぴったりです!

    調理時間 10分
    材料 丸善ホモソーセージ、水菜、きゅうり、ホールビーンズ、コーンフレーク
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索