マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージとアスパラガスのカレー炒め

材料(2人分)

  • 丸善ホモソーセージ 1本
  • アスパラガス 3本
  • レモン 大さじ1
  • カレー粉 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. ホモソーセージは食べやすい大きさに切っておく。
  2. アスパラガスは色よく茹でて、同じ大きさに切る。
  3. フライパンを熱し、オリーブ油でローリエを炒め香りを出す。
  4. 続いてソーセージ・アスパラガスを加えて炒める。
  5. カレー粉を加え、塩コショウで味を調える。器に盛りつけ、レモンを添える。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索