マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージとアスパラガスの白和え

材料(2人分)

  • 丸善ホモソーセージ 1本
  • アスパラガス 3本
  • 豆腐 1/2丁
  • 長ネギ 1/2丁
  • しいたけ 2枚
  • 練りごま(白) 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. ホモソーセージは食べやすい大きさに切っておく。
  2. アスパラガスは色よく茹でて、小さめに切る。
  3. 長ネギは小口切りにし、しいたけは薄くスライスする。
  4. 鍋にごま油を熱し、具材をサッと炒めておく。
  5. あたり鉢に、水気を切った豆腐を入れてあたり、続いて調味料を加えてさらによくあたる。最後に具材を加えて和える。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索