マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージと春キャベツの回鍋肉

材料(2~3人分)

  • 丸善ホモソーセージ 2本
  • キャベツ 250g~300g
  • 長ネギ 1本分
  • ピーマン 2個
  • ニンニク 小1片
  • トウガラシ 1本
  • 大さじ2
  • 調味料A:甜麺醤or赤みそ 40g
  • 調味料A:砂糖 大さじ1
  • 調味料A:酒 大さじ1
  • 調味料A:醤油 大さじ1/2
  • 調味料A:水 大さじ1
  • 調味料A:ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. ホモソーセージ、野菜は食べやすく切る。ニンニクはうすくスライス唐辛子は横半割にして種を抜く。
  2. 調味料Aはあらかじめ、よく混ぜて味噌を溶かしておく。
  3. 良く熱したフライパンに油を入れ、にんにく、唐辛子を入れて香りをたたせ、ピーマン・長ネギを炒める
  4. ホモソーセージとキャベツを加え、全体に火が通ってきたら、合わせ調味料を混ぜ入れ、最後にごま油を入れさっと混ぜる。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索