マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージのジャーマンポテト

材料(2人分)

  • 丸善ホモソーセージ 1本
  • 新じゃがいも 小7~8個
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩こしょう 少々
  • 粒マスタード 小さじ2
  • ドライパセリ 適宜

作り方

  1. 新じゃがいもはたわしでこすってよく洗い、4つにくし切りにする。
  2. 1を耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで下ごしらえする。
  3. ソーセージは斜め切り、玉ねぎは縦に薄切りにする。
  4. フライパンにサラダ油をなじませ、玉ねぎをいため、塩こしょうして取り出す。
  5. フライパンにじゃがいもを入れ、顆粒コンソメと水大さじ2で炒め煮にする。
  6. ソーセージ、4、粒マスタードを加え、塩こしょうで味を整える。
  7. 器に盛り、ドライパセリを散らせる。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索