マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージとじゃがいもの春巻き

材料(2人分)

  • 丸善ホモソーセージ 1本
  • じゃがいも 中2個(150g)
  • 長ネギ 1/6本
  • めんたいこ 1/2はら分
  • 春巻の皮 4枚
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. ソーセージは、包みやすい大きさに切る。じゃがいもは茹でてから水分を飛ばし、荒くつぶす。
  2. つぶしたじゃがいもに、みじん切りした長ネギと、ばらした明太子を混ぜる。
  3. 春巻きの皮に、ソーセージとじゃがいものタネを包み、油で揚げる。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索