マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージとじゃがいもの真砂和え

材料(2人分)

  • 丸善ホモソーセージ 1本
  • じゃがいも 中2個
  • たらこ(うす塩) 1はら
  • レモン汁 少々
  • 少々

作り方

  1. ソーセージは1~1.5cmのさいの目に切る。じゃがいももソーセージにそろえてさいの目に切り、柔らかくゆでる。
  2. たらこは、皮をむいてさばき、レモン汁・酒を加えて味を調える。
  3. ソーセージ・じゃがいも・たらこを加えて器に盛る。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索