マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージと玉ねぎの卵とじ

玉ねぎは血液をサラサラにする効果が期待できます。

調理時間10分

ソーセージと玉ねぎの卵とじ

材料(二人分)

  • 丸善ホモソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 溶き卵 1個
  • 塩、胡椒 適宜
  • 醤油 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. たまねぎはくし切りにし、ソーセージは斜め切りにする。
  2. フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ったら、ソーセージを加え塩こしょうをする。
  4. 溶き卵を加え、軽くかき混ぜ、鍋肌に醤油をたらし、さらに軽くかき混ぜる。
  5. 皿に盛ってできあがり。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索