マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージと枝豆の冷たいポタージュ

材料(4人分)

  • 丸善ホモソーセージ 1本
  • 枝豆 100グラム
  • 玉ねぎのみじん切り 小1/4個
  • A水 カップ1/2
  • A牛乳 カップ1/2
  • 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 枝豆は塩小さじ1を入れた熱湯カップ4でゆで、ザルに上げ、さやから出す。飾り用の枝豆を取り分けておく。
  2. フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、粗熱を取る。
  3. 1の枝豆、2の玉ねぎ、Aをミキサーにかけ、なめらかになったら塩こしょうで味を調え冷蔵庫でよく冷やす。
  4. 器に盛り、(1)の飾り用の枝豆と、1センチ角に切ったソーセージを散らす。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索