マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージと枝豆のかき揚げ

材料(2人分)

  • 丸善ホモソーセージ 1本
  • 枝豆 30g
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • 長ねぎ 1/3本
  • 小麦粉 適量
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. ホモソーセージ・玉ねぎ・長ねぎは大きさをそろえて、細めに切って おく。枝豆はさやから出しておく。
  2. 1と枝豆を混ぜ合わせ、小麦粉を全体にまぶすように振りかける。
  3. 水を少量ずつふりかけ、まとまるようにさっくり混ぜる。
  4. 180℃の油で、食べやすい大きさに揚げる。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索