マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージと枝豆の混ぜご飯

炊いたごはんに混ぜるだけ。きれいな色合いの一品。

調理時間60分

ソーセージと枝豆の混ぜご飯

材料(2人分)

  • 丸善ホモソーセージ 1本
  • 枝豆 30g
  • 3合
  • 昆布(だし汁用) 10cm

作り方

  1. 米は普通にとぎ、水を計量して昆布をのせて炊飯する。
  2. ホモソーセージは1センチ角に切っておく。
  3. 枝豆は色よく塩茹でにして、さやから出しておく。
  4. ご飯が炊きあがったら、昆布を取りだし、枝豆とソーセージを加えてさっくり混ぜる。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索