マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージとキュウリの冷やし中華

材料(2人分)

  • 丸善ホモソーセージ 1本
  • 市販の冷し中華(たれ付き) 2人前
  • きゅうり 1本
  • 錦糸卵 卵1個分
  • キムチ 適宜

作り方

  1. 錦糸卵をつくる。きゅうり、ソーセージはそれぞれ細切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かし、冷し中華の麺を茹で、冷水で冷やしてよく水気を切る。
  3. 皿に麺を盛り、1を彩りよく並べる。てっぺんにキムチを乗せる。
  4. 添付のタレをかけてできあがり。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索