マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージとキュウリのオイスター炒め

キュウリは熱を加えるとシャキシャキ感はそのままに、青臭さがとれます。

調理時間15分

ソーセージとキュウリのオイスター炒め

材料(2人分)

  • 丸善ホモソーセージ 1本
  • キュウリ 1/2本
  • たまご 1個
  • オイスターソース 大さじ1
  • 塩、胡椒 適宜
  • ごま油 適宜

作り方

  1. キュウリは3cmの長さに切り、縦4等分する。卵は溶きほぐしておく。
  2. ホモソーセージは斜め切りにする。
  3. フライパンにごま油をひき、溶き卵を入れざっくりと炒め取り出しておく。
  4. フライパンにごま油を足してソーセージときゅうりを炒める。
  5. 塩こしょうで味を調え、最後に3の卵を戻し混ぜ合わせる。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索