マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージとパプリカのマリネ

材料(2人分)

  • 丸善ホモソーセージ 1本
  • パプリカ(黄) 2個
  • なす 1個
  • トマト 1/2個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • にんじん 3cm
  • 市販のマリネの素 適宜

作り方

  1. パプリカは3cmの高さになるように、ヘタとはじっこの両端を切り落とす。
  2. 真ん中は器に、他は1cm各に切る。器はグリル等でで軽く焦げ目がつく程度に焼く。
  3. ソーセージ、野菜類は1cm各に切り、軽く炒めて冷蔵庫でマリネ液に漬けておく。
  4. 皿に1の器を置き、その中に2の材料を入れる。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索