マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージとピーマンの青椒肉絲風

材料(2人前)

  • 丸善ホモソーセージ 1本
  • ピーマン 2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 水煮たけのこ 1/2袋(80g)
  • 調味料A:酒 大さじ1
  • 調味料A:砂糖 小さじ1
  • 調味料A:しょうゆ 大さじ1
  • 調味料A:オイスターソース 大さじ1
  • 調味料A:鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 調味料A:ごま油 小さじ2
  • 調味料B:片栗粉 小さじ2
  • 調味料B:水 大さじ1.5
  • 大さじ1

作り方

  1. 材料はすべて4mm幅の細切りにする。調味料はそれぞれ合わせておく。
  2. フライパンにホモソーセージを炒め、焼き色がついたら取り出す。
  3. タケノコを炒め、軽く火が通ったらピーマン、パプリカを加える。
  4. さっと炒めてソーセージを戻す。
  5. 調味料Aを加え軽くいため、火を止めて調味料Bを加えてとろみをつける。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索