マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージとピーマンの焼そば

材料(2人分)

  • 丸善ホモソーセージ 1本
  • ピーマン(赤、黄、緑) 各1個
  • 市販の焼そば麺 2人分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 4cm
  • しいたけ 2個

作り方

  1. ソーセージ、ピーマン、野菜類を短冊切りにする。
  2. フライパンを熱し、油を引いて、野菜とソーセージを炒める。
  3. 麺を加え軽くほぐし、水を少量加え、蒸し焼きにする。
  4. 焼そばに添付のソースを加え味を調える。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索