マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージとさやいんげんの味噌炒め

材料(2人分)

  • 丸善ホモソーセージ 1本
  • さやいんげん 12本
  • じゃがいも 400g
  • サラダ油 大さじ3
  • にんにく(すりおろし) 1片
  • 合わせ調味料:味噌 大さじ2
  • 合わせ調味料:しょうゆ 小さじ2
  • 合わせ調味料:砂糖 大さじ2
  • 合わせ調味料:酒 大さじ2
  • 合わせ調味料:水 大さじ3

作り方

  1. ホモソーセージは大きめの乱切りに切る。インゲンはすじを取り、 さっと茹でて4等分に切る。じゃがいもは一口大に切り、固めに茹でる。
  2. 合わせ調味料をよく混ぜておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、おろしにんにく、じゃがいもを加え、じゃがいもの表面がカリッとなるまで炒める。ソーセージを加えて更に炒める。
  4. 合わせ調味料をまわし入れ、良くからめて水分がなくなるまで煮詰め、最後にさやいんげんを加えてさっと混ぜる。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索