マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージとさやいんげんのサラダ

材料(2人分)

  • 丸善ホモソーセージ 2本
  • さやいんげん 12本
  • きゅうり 1/2本
  • レタス 葉4枚
  • サラダ用ホールビーンズ(水煮缶) 適宜
  • お好みのドレッシング 適宜

作り方

  1. ソーセージは食べやすい大きさに切る。いんげんはすじを取り、さっと茹でる。
  2. きゅうり・レタスは食べやすい大きさに切る。
  3. 皿にホモソーセージ・きゅうり・レタスを色よく盛りつけ、さやいんげん・ホールビーンズを色よく散らす。
  4. お好みのドレッシング・マヨネーズ等でどうぞ
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索