マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージとトマトの冷製パスタ

材料(4人分)

  • 丸善ホモソーセージ 2本
  • トマト 大1個
  • パスタ 400g
  • オリーブ油 大さじ3
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1
  • バジル 少々
  • 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. トマト、ソーセージを1,5cm角に切り、オリーブ油・にんにくで 和えてよく冷やしておく。
  2. パスタを表示に従い茹でる。
  3. パスタが茹であがったら、流水で冷やしてから水気をよく切って冷やしておいたトマト・ソーセージとよく和える。
  4. 塩・胡椒で味を調える。皿に盛りつけバジルを散らす。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索