マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

冬のメニュー

  • ソーセージとほうれん草の卵焼き

    ソーセージとほうれん草の卵焼き

    ボリュームのある卵焼きです。

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、ほうれん草、卵、サラダ油、合せ調味料:出汁、合せ調味料:砂糖、合せ調味料:醤油
  • ソーセージとほうれん草のシチュー

    ソーセージとほうれん草のシチュー

    寒い日にぴったりのメニューです。

    調理時間 30分
    材料 丸善ホモソーセージ、ほうれん草、玉ねぎ、じゃが芋、にんじん、クリームシチューの素、牛乳、バターorサラダ油 など
  • ソーセージとほうれん草のバター炒め

    ソーセージとほうれん草のバター炒め

    朝ごはんにぴったりのメニューです。

    調理時間 10分
    材料 丸善ホモソーセージ、ほうれん草、卵、バター、塩、コショー
  • ソーセージのカリブロサラダ

    ソーセージのカリブロサラダ

    タルタルソースでボリューム感のあるサラダ。

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、カリフラワー、ブロッコリー、ソース材料:ゆで卵、ソース材料:玉葱、ソース材料:ピクルス、ソース材料:パセリ、ソース材料:マヨネーズ など
  • ソーセージとブロッコリーのグラタン

    ソーセージとブロッコリーのグラタン

    ブロッコリーは60gのなかに一日に必要な食物繊維の1/10を含んでいます。

    調理時間 30分
    材料 丸善ホモソーセージ、ブロッコリー、玉ねぎ、バター、塩こしょう、ソース材料:固形ブイヨン、ソース材料:クリーム状コーン缶、ソース材料:牛乳 など
  • ソーセージとブロッコリーのポトフ

    ソーセージとブロッコリーのポトフ

    寒い日はあたたかいポトフで暖まりましょう。

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、ブロッコリー、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、かぶ、水、固形ブイヨンの素 など
  • ソーセージと小松菜のごま和え

    ソーセージと小松菜のごま和え

    小松菜は骨の形成を促進するビタミンKが多く含まれています。

    調理時間 10分
    材料 丸善ホモソーセージ、小松菜、炒りごま(白)、マヨネーズ、マヨネーズ、練りごま(白)、醤油
  • ソーセージと小松菜の卵とじ

    ソーセージと小松菜の卵とじ

    小松菜はほうれん草の5倍のカルシウムが含まれています。

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、小松菜、長ねぎ、卵、ご飯、調味だし:だし、醤油、酒 など
  • ソーセージと小松菜のガーリックソテー

    ソーセージと小松菜のガーリックソテー

    小松菜はアクが少ないので下茹でしなくてもおいしく食べられます。

    調理時間 10分
    材料 丸善ホモソーセージ、小松菜、オリーブオイル、にんにく、塩・こしょう、醤油
  • ソーセージと水菜の炒め物

    ソーセージと水菜の炒め物

    水菜は炒めすぎないよう最後に加えて、シャキシャキとした歯ざわりを楽しみましょう。

    調理時間 15分
    材料 丸善ホモソーセージ、水菜、もやし、にんじん、サラダ油、おろししょうが、塩・こしょう、醤油
  • ソーセージと水菜の天ぷら

    ソーセージと水菜の天ぷら

    ソーセージと水菜の彩りがとてもきれいな天ぷらです。蕎麦やうどんの具にもオススメです。

    調理時間 25分
    材料 丸善ホモソーセージ、水菜、サラダ油(揚げ油)、ころも:薄力粉、ころも:卵、ころも:塩
  • ソーセージと水菜のサラダ

    ソーセージと水菜のサラダ

    シリアル入りで食感の楽しいサラダ。ビタミン、食物繊維、たんぱく質が手軽に摂れるので朝食にぴったりです!

    調理時間 10分
    材料 丸善ホモソーセージ、水菜、きゅうり、ホールビーンズ、コーンフレーク
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