マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージとブロッコリーのグラタン

ブロッコリーは60gのなかに一日に必要な食物繊維の1/10を含んでいます。

調理時間30分

ソーセージとブロッコリーのグラタン

材料(2人分)

  • 丸善ホモソーセージ 1本
  • ブロッコリー 1/2株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 30g
  • 塩こしょう 少々
  • ソース材料:固形ブイヨン 1個
  • ソース材料:クリーム状コーン缶 120g
  • ソース材料:牛乳 150cc
  • ピザ用とろけるチーズ 適量

作り方

  1. ソーセージは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
  2. 玉ねぎは薄くスライスする。
  3. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
  4. ソーセージとソース材料を加え、混ぜる。
  5. 火を弱め、ブロッコリーを入れ、塩こしょうで味を調える。
  6. 耐熱皿に移し、とろけるチーズをのせ、オーブンでチーズに焼き色を付ける。
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