マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージとブロッコリーのポトフ

材料(2人分)

  • 丸善ホモソーセージ 1本
  • ブロッコリー 1/3株
  • たまねぎ 1/2個
  • にんじん 小1本分
  • じゃがいも 2個
  • かぶ 2個
  • 500cc
  • 固形ブイヨンの素 2個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. ホモソーセージ、野菜類は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水、ブイヨンを入れ、切った具材を入れる。
  3. 具材に火が通ったら、塩こしょうで味を調える。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索