マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージとほうれん草のバター炒め

材料(2人分)

  • 丸善ホモソーセージ 1/2本
  • ほうれん草 2株
  • 2個
  • バター 10g
  • 塩、コショー 少々

作り方

  1. ホモソーセージ、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンを熱しバターを溶かし、ソーセージ、ほうれん草をサッと炒める。
  3. 塩、コショーで味を整え器に盛り付ける。
  4. 器の中心をあけ卵を割り入れ、ラップ又はレンジ対応のフタをして卵が好みの固さになるまでレンジで加熱する。
  5. 好みで醤油を掛けてどうぞ。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索