マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージとほうれん草のシチュー

材料(2人分)

  • 丸善ホモソーセージ 1本
  • ほうれん草 1束
  • 玉ねぎ 1個半(300g)
  • じゃが芋 1個半(250g)
  • にんじん 半分(100g)
  • クリームシチューの素 1/2箱(100g)
  • 牛乳 100cc
  • バターorサラダ油 大さじ1
  • 塩、コショー 少々

作り方

  1. ホモソーセージ、玉ねぎ、にんじん、じゃが芋を食べやすい大きさに乱切りする。
  2. ほうれん草は熱湯でボイルし食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 鍋にバターか油を熱して、ほうれん草以外の材料を炒める。
  4. 水、牛乳を加え煮込み、具材に火が通ったらシチューの素を加え再び煮込む。
  5. 塩、コショーで味を整え、ほうれん草を散らす。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索