マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージと小松菜のガーリックソテー

小松菜はアクが少ないので下茹でしなくてもおいしく食べられます。

調理時間10分

ソーセージと小松菜のガーリックソテー

材料(2人分)

  • 丸善ホモソーセージ 1本
  • 小松菜 1/2束
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく スライス1片分
  • 塩・こしょう 適宜
  • 醤油 適宜

作り方

  1. ホモソーセージは縦割りにして、切れ目を入れる。
  2. 小松菜は洗って、3cmの長さに切っておく。
  3. フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが立ったら、ホモソーセージ・小松菜を入れ、サッとソテーする。
  4. 塩・こしょう・醤油で味を整えて皿に盛る。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索