マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージと小松菜のごま和え

小松菜は骨の形成を促進するビタミンKが多く含まれています。

調理時間10分

ソーセージと小松菜のごま和え

材料(2人分)

  • 丸善ホモソーセージ 1本
  • 小松菜 1/2束
  • 炒りごま(白) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 練りごま(白) 大さじ2
  • 醤油

作り方

  1. ホモソーセージは食べやすく切り、小松菜はサッと茹でて水気を絞り食べやすい大きさに切る。
  2. 調味料をすべてあわせてよく混ぜる。
  3. ホモソーセージ・小松菜・白ごまを和える。
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