マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージと小松菜の卵とじ

小松菜はほうれん草の5倍のカルシウムが含まれています。

調理時間15分

ソーセージと小松菜の卵とじ

材料(2人分)

  • 丸善ホモソーセージ 1本
  • 小松菜 1/2本
  • 長ねぎ 1/4本
  • 2個
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 調味だし:だし 1カップ
  • 醤油 大さじ5
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. ホモソーセージ・小松菜・長ネギを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 鍋に調味料を合わせて煮立たせておく。
  3. 鈍鍋に調味だし(130ccくらい)と具材適量を入れ、沸騰したら溶き卵1個分を入れてすぐ蓋をする。
  4. 半熟ほどで火を止め、ご飯にのせる。
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