マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージと水菜の炒め物

材料(2人分)

  • 丸善ホモソーセージ 1本
  • 水菜 1/2束
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 1/2本
  • サラダ油 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. ソーセージ・水菜・その他の野菜を食べやすい大きさに切っておく。
  2. フライパンに油を熱して、ソーセージを入れ火の通りにくい野菜から順番に入れて炒める。
  3. 最後に水菜と調味料を入れてサッと炒め、器に盛る。
レシピを検索する

レシピ名や材料、キーワードから検索できます。

レシピ検索