マルうま!レシピ 野菜とソーセージを使った、おいしく手軽にできるレシピをご紹介します。毎日の献立の一品に、どうぞご活用ください!

ソーセージと水菜の天ぷら

ソーセージと水菜の彩りがとてもきれいな天ぷらです。蕎麦やうどんの具にもオススメです。

調理時間25分

ソーセージと水菜の天ぷら

材料(2人分)

  • 丸善ホモソーセージ 2本
  • 水菜 1/3束
  • サラダ油(揚げ油) 適宜
  • ころも:薄力粉 2/3カップ
  • ころも:卵 1/2個
  • ころも:塩 小さじ1

作り方

  1. ホモソーセージは食べやすい大きさに切る。
  2. 水菜は2〜3本分に分けておき、さっと熱湯にくぐらせる。
  3. ソーセージに水菜を巻き結ぶ。
  4. ころもは、材料の粉っぽさが残る程度に混ぜておく。
  5. 水菜を巻いたソーセージに衣をつけて、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。
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